企业博客网bokee.net www.bokee.net http://wangk1026.blog.bokee.net/  戴森来袭:北京上演产品体验秀 打印此页

戴森来袭:北京上演产品体验秀

http://wangk1026.blog.bokee.net    2013-5-16

  你希望自己家中那笨拙的吸尘器,变成《银河战队》里的激光枪一样酷吗?又或者它们的威力强大到可以拯救地球?最近笔者再度被戴森邀请参加在新光天地四层举办的“戴森科技巡展”,亲身感受戴森尖端家电带来的独特体验。

戴森来袭:北京上演产品体验秀
 

   经常关注我的朋友对戴森肯定不陌生了,去年11月在上海红坊举行的戴森正式进入中国市场的发布会还记忆犹新,但如果你对戴森这个品牌还不太了解,那么说到淘宝里卖得火爆的各种版本无叶风扇就可能无人不晓了。而事实上,无叶风扇就是戴森首创的。

   戴森气流倍增器是戴森独创的无叶风扇,它可是应用了戴森的专利技术——Air Amplifier™(气流倍增器)技术,这种无需叶片,依靠气流倍增器的环形狭缝对气流进行加速、带动气流流动的设计,不仅摆脱了叶片,避免了转动扇叶割伤儿童手指的情况,也让夏天吹风扇变成一件很酷的事。

   除此之外,这个由英国工程师与发明家詹姆斯∙戴森(James Dyson)所创办的全球领先的高科技公司——戴森(Dyson),完成了包括无叶风扇、无尘袋式真空吸尘器等革命性的发明。

   而这些革命性的发明灵感,或许和詹姆斯∙戴森喜欢拆解物品来看看它到底如何工作的生活经历有关。哈哈,话说笔者小时候也有破坏王的称号,家里的第一台DVD机就是这样给废掉的。

 

   会场中,远自英国而来的戴森设计工程师特雷弗•布林克曼可是为了给观众带来一场独特的戴森科技秀而费尽心思,通过创新的技术实验来展示现场那些设计前卫,近乎科幻大片里的各种武器的家居装备。工程师一会儿用形似《星际之门》中的时空门的戴森无叶风扇,让一桶冒着白气的干冰穿洞而出;一会用吸尘器,吸走烧杯里半密闭环境中的干冰白雾。戴森科技秀的现场仿佛回到了学生时代的化学实验室一样让人充满惊喜!通过工程师的技术讲演,生动地展示出这些高科技电器区别于传统吸尘器、电风扇之间的惊人之处。

 

   而实际上,咱们日常生活中传统吸尘器和电风扇所需克服的难题情况,真不比《星际之门》《银河战队》中的遭遇轻松。虽然至今真空吸尘器诞生已经有100多年了,但人们真正解决“吸力下降”问题,还是在近年詹姆斯∙戴森发明无尘袋式真空吸尘器之后。由于传统吸尘器中集尘袋的夹层中会布满尘垢,从而导致小孔堵塞并造成吸力衰减,采用传统吸尘器打扫清洁不仅会更费力,还会更费电更容易坏。

   詹姆斯∙戴森想到的解决方案可以说是革命性的,他直接将会布满尘垢的集尘袋从吸尘器必备原件中省去,而用多圆锥气旋技术等独特技术制作出无尘袋式真空吸尘器。省略集尘袋的吸尘器,不仅工作不受任何影响,反而由于吸尘技术的革新,让其不仅可以吸走尘埃,还能吸走过敏源和尘螨。让原本简单的家用吸尘器,一下子有了专业除过敏源的作用。这真可谓是一款保卫家庭健康的“居家必备武器”。

 

   除了无尘袋的设计,笔者最欣赏戴森手持式无线真空吸尘器,它可是号称“吸力永不减弱”的哦!通过工程师的介绍,笔者了解到其强劲动力是来自于戴森数码马达(DDM),它可是目前全球家电行业中速度最快、功率密度最高的一款马达!而且戴森数码马达已经被广泛用于戴森的多款产品,它是戴森手持式吸尘器和戴森AirbladeTM烘手机的核心动力来源。虽然AirbladeTM烘手机并没有进入中国市场,但是笔者可是很期待!而Dyson Air Amplifier ™(气流倍增器)风扇和2011年上市的Dyson Hot+Cool™暖风器,也因它们配备的戴森数码马达的独特技术大大提高家用电器的使用性能。

   如今戴森的业务网络已遍布全球67个国家及地区!不仅如此,詹姆斯·戴森对于工业的独特见解,还受邀成为英国首相商业顾问团的成员,每个季度与英国首相戴维•卡梅伦(David Cameron)和其他议会成员进行会晤。

如果你在北京,也想来体验一把戴森的尖端科技,那么今天起到5月22日在北京新光天地4楼都有戴森科技巡展哦~不在北京的童鞋就要密切关注戴森(@Dyson戴森),在未来,戴森将陆续登录中国各地的省会及重要城市进行科技巡展哦!(科幻星系/文)