bokee.net

首席运营官博客

正文 更多文章

重塑体验:一次Win8上海预展会上的颠覆

    微软的Windows 8一直传的神乎其神——但笔者可以很负责任的告诉你,它比“传说”中的更加美观、实用,使用感受绝对超越了史上任意一款Windows系统。目前笔者现在使用的台式机、笔记本都已经刷了Windows 8系统,等到26号正式发布时也会第一时间更新正式版。

 而就在10月23日,也就是中国传统的九九重阳节这天,微软公司在上海召开了Windows 8上市前的预展会。笔者有幸参与了这项盛会,并被微软现场的布置、活动的环节、Windows 8产品的完美所折服。

 这场预展会是在上海古色古香的老建筑1933老场坊举办的,传统的建筑与时尚、最新的科技融合在一块,没有丝毫的不适,反而另有一种奇妙的融洽感。不管是在入口处的硕大条幅、超长红地毯,还是现场的几块巨大屏幕、摆置的琳琅满目的Windows 8设备,微软的布置都显得大气磅礴,颇具国际巨头范儿。

微软上海Windows 8预展会入口

 闲话少表,在经过熙熙攘攘的人群,坐定自己的位置,看了一会儿Windows 8宣传视频后,预展会就正式开始了。开场是一段很有中国特色的舞狮表演,看来微软很迎合国人口味啊。经过一段简短的开场白后,微软公司全球Windows 与 Windows Live 事业部总裁 Steven Sinofsky富有激情的开始通过大屏幕介绍最新的Windows 8系统。

 诚然,笔者对他所介绍的Windows 8系统的特性已经了如指掌,但在大屏幕上看到做得非常漂亮、大气的Windows 8系统介绍还是感觉到微软对Windows 8系统的重视,依然对Windows 8即将推出的正式版充满了期待。


 

 微软公司全球Windows 与 Windows Live 事业部总裁 Steven Sinofsky和微软全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)预祝Windows 8大卖

 Steven Sinofsky也谈及了Windows 8的起源、对互联网发展、终端设备的意义,他表示,Windows 8将会带领大家进入新的移动时代。随后,他介绍了微软完全不同于以往,有着最大革新的Windows应用商店,还介绍了Windows 8图片密码和开始屏幕的使用。这其中,笔者最感兴趣的就就是图片密码,这个功能让用户能够自行选择一张图片,然后就可以在图片上用鼠标设置自己的手势用作密码。

 随后,最能代表年轻人积极、蓬勃、青春气息的大学生使用Surface平板为人们演示Windows 8的多种应用及使用方法。甚至还模仿了《江南style》来表达在Windows 8体验上的超酷超棒感觉——年轻就是有活力啊!

学生活力四射的介绍Windows 应用

 随后,笔者最关注的重头戏来了!微软大中华区Windows产品部总经理韦青介绍了全新的Windows 8设备,有可以拆卸屏幕的一体机、玩翻转的超极本、传统笔记本电脑及平板电脑等。据悉,现场一共有15家OEM合作伙伴的52款为 Windows 8设计并优化的硬件设备,而且这部分设备将于26日起陆续登陆中国市场。同时,他还介绍了Windows 8的视频功能,强调了Windows 8多任务场景的兼容性。笔者觉得这个功能还是很实用的,能够自定义工作区域,完全是工作、娱乐两不误嘛!


微软大中华区Windows产品部总经理韦青介绍全新Windows 8设备

 之后,在播放了Surface平板的广告视频后,Steven Sinofsky又登台着重介绍了Surface平板——毕竟是微软“亲生”的,肯定要予以重点照顾嘛。他介绍到,Surface平板比iPad更轻、屏幕更大,切有内置支架。他还演示了Touch Cover,连接很牢固,打字速度飞快,甚至他觉得扣上的声音都无比美妙——笔者也为Surface平板入魔了。

 最后,现场大屏幕又提醒人们,Windows 8普通版和Pro版将在26号全球上市,分别面对普通用户及企业用户。到此,整个微软上海Windows 8预展会完美的落下了帷幕。这次预展会更加加强了笔者对Windows的信心,可以说,Windows的出现是颠覆势的。就像微软自己所说的那样:“完全重塑的Windows体验。”

 在Windows 8的众多革新之中,笔者觉得有很多亮点:图表式开始菜单屏、图片解锁、应用商店、无缝连接SkyDrive网盘、微软账号作为同一账号、开始菜单屏集成云应用、漫游用户配置、全新IE10浏览器、Ribbon风格的资源管理器、首次内嵌的安全软件、增强的复制功能……一个个不胜枚举的特点注定了Windows必将成为历史上最具颠覆性、最完美的系统。通过这次预展会,笔者看到了未来桌面端、移动端微软真正发力后的辉煌景象,让我们拭目以待。(科幻星系/文)


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

分享到:

上一篇:Android或win8 谁能在新互

下一篇:迅雷、暴风 终端视频的中年危机

评论 (2条) 发表评论

  • 葫芦山庄
    葫芦山庄 : 还是很有发展的 沈阳网络工程

    2012-10-26 13:34

发表评论
验证码