bokee.net

首席运营官博客

正文 更多文章

身边3•15之:团购衰始?打一枪就换毛病多

   团购行业在经过近两年的狂飙突进后,到现在仍然处于“狂烧钱”的模式。在过去的2012年到现在,团购行业发生了巨大的变化。有的承受不住市场的夸张带来的压力、资金链的断裂等问题而消失,其中不乏24券这样的巨头;有的关闭缩小经营范围、减少团购城市,苦苦坚持;有的依然抱着“打一枪换一个地方”的战略,捞一笔钱就撤;有的不注重商家的资质而让消费者诸多怨言……

   与此同时,团购行业也不再是当初由团购网站主导,成为由商家主导的市场,这让团购行业也逐渐沉寂下来。尽来,消费者发现团购网站的折扣越来越高、实惠越来越少、陷阱也逐渐增多、奸商的招数层出不穷、商品退货越来越难、鱼龙混杂的现象仍时有发生……在3·15来临之际,就让我们剥开团购低价光鲜亮丽的外衣,看看那些团购行业中不给力的那些事事、被投诉的那些事,让我们对这些事情有所警惕,保护自己的权益不受损失。

实惠呢?团购越来越不给力

   团购行业的生存之道是怎样的?具体来说就是商家通过团购网站发布远低于正常价格的商品、服务,而团购网站从中收取服务费或提成。但团购行业之所以能生存下重中之重就是消费者有冲动对低价的商品和服务买单。但也许细心的消费者会发现,价格上涨的不仅仅是现实中的油米酱醋,团购的价格更是上涨的厉害。可以说折扣越来越高,价格有优势,但相对来说已经很微弱了。

   比如,去年重庆地区截至到大概10月份以前,团购电影票的价格一般而20元。而从10月份到现在已经涨到了26元,涨幅高达30%,甚至有的还得在电影院加5元甚至10元才能使用。再比如同一家团购网站的一份釜山料理的团购价提升的更加隐晦,158元的价格是没变,但原来能买342元4人套餐,现在只能买287元的套餐,套餐内容还少了蔬菜、精选牛肉里脊、五花肉等。可以说,消费者对这种隐晦的涨价也大为不满。

   诚然,随着物价的上涨,商家提高团购价格也无可厚非。但要明白的是团购的初衷就是为了薄利多销,吸引更多消费者或者是为了打响名气。如果团购价格和正常价格相差无几,那还有必要抱着商品、服务有可能被打折的可能去团购吗?

陷阱一箩筐,稍不注意就是一个坑

   “从北京到南京,买的没有卖的精”。商家永远都在追逐利润,而消费者永远处于一个未知情、被蒙蔽的状态。团购也更是如此——消费者永远搞不清楚自己在购买团购的商品和服务之后会遇到什么事情。中消协19日发布数据:2012年,我国消协组织受理销售服务投诉3.9万件,同比增长28.5%。其中,网络购物投诉近2.05万件,占销售服务投诉量的52.4%。而在网购购物投诉中,团购投诉也占了其中一个较大的比例。比如,仅仅团800在去年10月份就收到投诉494件,11月份也有470件,让很多消费者越来越寒心。

   比如,消费者团购KTV、美食越来越不靠谱。在网上团购自然很简单,但后面的真正服务却落实不下来。襄阳市的汤小姐2月26日在网上团购了人民广场一KTV的消费券。当她电话预约3月3日的包厢时,该KTV工作人员让她28日再预定。28日,她再次打电话预约,工作人员称,包间已被全部预定。要知道团购券上说最少提前一天预定,可提前5天都预定不到,不仅让人怀疑其真实性。团购美食也同样如此,很多时候,只要服务人员听说是团购消费者,就会说爆满,但不用团购券的则可预定。而且餐饮团购的美食与正常价格购买的也有区别,商家这样的双重标准,让人无可无奈何。

餐饮团购让人很受伤

   此外,商品团购依然是投诉的重灾区。很多小的团购网站限于时间、资金、技术等问题,对商家资质审查不严,因此很多假冒伪劣商品打折团购低价的名义涌向市场。而消费者一旦购买的不满意的团购商品,退货就是一个极其麻烦是事情。因为不能像淘宝那样与卖家协商,然后申请退款即可。团购商品还得通过团购网站与商家联系,非常繁琐。

   还有的商家对团购商品如家电等实行特供,偷工减料,无所不用其极的降低成本来达到低价的目的。消费者在购买这些产品后,出现问题不仅退货难,维修也异常麻烦。

   此外还有其他诸多问题,比如团购券尚未使用,商家就已倒闭或关门;团购网站明确表明哪些商品货服务是不退款的,让人质疑;团购服务及商品无发票;诸多商品及服务有着许多限定条件……这些事情都在表明团购行业依然存在着诸多阻碍自身发展的问题。

未来:在诱惑前守好你的钱袋子

   面对团购商品及服务的超低价,很多消费者脑子一热就去购买。也不管自己用不用的上,也不管自己有没有时间。很多甚至都没来得及看这些团购商品及服务的限定使用时间和条件,在使用的时候才发现没有那么简单,也就愈发对团购失去信心。

   消费者首先要做到的就是不要被团购的超低价格所诱惑,其次要看清商品及服务的细节描述和消费规则,确定自己确实需要或者有时间。更重要的是,要注意保存好相关消费证据,如发票、团购信息截图、短信通知等,以便在遇到特殊情况的时候维护自己的权益。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

分享到:

上一篇:富士康是否该蹚电商浑水?

下一篇:身边315:法规成空文,手机恶意软件

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码