bokee.net

首席运营官博客

正文 更多文章

从衣食住行到办公 每件事都应节能环保

    好吧。就承认这辆电动汽车不够拉风,不够帅气,虽然也是4个轮子,但是它的体积只有普通汽车的一半,功率与速度也只有普通汽车的一半,它和普通汽车最大的不同就是它用的是电,而不是汽油。按每年平均行驶1.5万公里计算,每开一年,就相当于节省价值万元的油费,以及少排放4吨的二氧化碳。朋友说:如果能节省这么多能源,如果还能带来环保,就算它不够拉风,不够帅气,自己一定会选择电动汽车,并且非电动不可。

 

   现在环保、节能的理念越来越深入人心,所以一打算购车的朋友竟然买了俩电动汽车,乍一看还有些不适应,最后听朋友一番解释才算明了,笔者也跃跃欲试了。朋友又说起3月底的那次地球熄灯日活动,之前参与的人都很少,而2011年明显参与的人多起来,好家伙,地球熄灯日当天出门一看,整栋楼、整个小区都黑了,没想到哪些平常唧唧呱呱的老太太们、带着耳钉项链的小青年们也这么的注重环保、节能啊!

 

   除了相应地球熄灯日这样的大型环保行动外,朋友说他现在的生活、工作都非常注重节能环保。除了电动汽车外,朋友还买了手绢、竹炭的家居用品,每周吃2次素食,每天进行1个小时的有氧运动,习惯性的双面打印文档以节约纸张。只不过双面打印文档稍稍在操作上有些麻烦,所以朋友开始依赖自动双面打印机,主要是HP的智慧系列黑白激光打印机。而且除了家庭中以外,朋友在单位也添置了这种打印机,在节约的基础上,图个方便、易操作。

 

   能够自动双面打印的HP智慧系列黑白激光打印机主要有HP LaserJet Pro P1566和HP LaserJet Pro P1606dn等。这两款HP智慧系列打印机具有“自动开关机技术”,在无任务状态下打印机能够自动深度休眠,在需要启动时又具备“0秒预热技术”,能够节省大量能源。

 

   朋友算了一笔帐:惠普智慧打印机自动休眠时的耗电大概不到1瓦(P1566),而目前多数激光打印机的待机能耗高达5瓦左右,单位平均每使用10次打印机,就可能会节省40瓦电;此外,惠普打印机还具有0秒预热和自动开关机技术,将总体能耗降低3倍;假如以多个企业共200万台打印机实现了这种技术计算,相当于1年节省1亿度电,这是三峡1天的发电量,以及1个城市1个月的使用量;此外惠普智慧打印机还能实现双面打印效果(并非手工),这也能节省不少纸张,假如有100万台自动双面打印机,那么1年可以节省100万吨纸张,相当于少砍伐600万棵树木,少花费1000亿元经费,少排放1000万吨污水……

 

   不听不知道,一听吓一跳。听朋友这么一讲,才知道自己的一个小小习惯的改变,竟然能对环境造成如此大的影响。就像地球熄灯日一样,可能一个人的力量小,但是很多人团结起来就是一件大事;选择不同的打印机可能就是单位的一念之差,但就是这样一个小小选择,却能节省如此多的资源。正是因为惠普双面打印机的独特与领先技术,才让节能变得更加智慧和简单,让人们在不知不觉中就养成了节能的习惯。

 

  后来经查证惠普智慧系列打印机,节能环保只是一方面,而之所以叫智慧系列而不是环保系列,是因为其还具备“智慧”功效,在WINDOWS下直接插入USB就能安装驱动。当然这是题外话,这里想说的还是环保、节能,从每件事做起,从身边做起,从生活、工作、衣食住行都开始做其,你会发现,身边的环境会在慢慢变化,几十年几百年之后,你在为后代创造一个美好的环境而付出一分努力;虽然你的努力只有一分或者微不足道,但是10个人、1万个人、十亿人加起来,这股环保、节能的力量就会形成一股洪流,从而改变日益严重的环境危机和能源危机。

 

   莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

 

原创博文如需转载请联系本人,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wank1026@hotmail.com

分享到:

上一篇:斥资千万 窝窝团成就“小人物”的“大

下一篇:Zite:智能化发现你的阅读DNA

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码